15 июля 1923 гoдa была запущена первая регулярная пассажирская линия Москва – Нижний Новгород компании «Аэрофлот», одной из старейших авиакомпаний в мире.
Первый полёт совершил Яков Моисеев на самолёте «Юнкерс Ф-13». Самолёт получил название «Промбанк» – в честь ключевого акционера общества «Добролёт», родоначальнику «Аэрофлота».
Это была настоящая сенсация! Перелёт занимал всего 4 часа, в отличие от 16-часовой поездки на поезде. Проходил полёт днём и над железными путями – чтобы пилот не сбился с пути. Максимальная скорость – 195 км/час. В первый год по маршруту Москва – Нижний Новгород перевезли 229 пассажиров и 1990 кг почты.
Его имя знают во всём мире. Он — настоящая легенда. Именно он поднял в небо истребитель пятого поколения Су-57. Сергей Богдан — шеф-пилот ОКБ Сухого. Почему он однажды решил стать пилотом? И каким был самый сложный экзамен в его жизни?
Сегодня женщины наравне с мужчинами демонстрируют свое мастерство в авиации от спортивных соревнований до управления авиалайнерами. ДОСААФ, лётное училище, университет гражданской авиации — какой путь к профессии проходит каждая из них?
По будням они обычные люди. По выходным — лётчики-экстремалы. Как они отрабатывают фигуры высшего пилотажа и сколько стоит любительский авиационный экстрим?
Как вызвать скорую помощь на Ямале? Кто отвозит медиков туда, где вечная мерзлота и нет связи? Фильм о доблестных пилотах и врачах на краю земли.
Cамолёт Алексея Маресьева сбили немцы, и лётчик со сломанными ногами 18 дней выбирался к своим. Куда упала боевая машина героя? И почему его так долго не могли найти? Расследование загадок легендарного подвига.