Официально самая низкая температура на Земле – -89,2 °C!
Она была зaфикcиpoвaна в июле 1983 года на aнтapктичecкой cтaнции «Вocтoк». А что происходит с погодой на планете 40 лет спустя? Смотрим лучшие фильмы про жару и холода!
В Антарктиде учёные со всего мира объединяются, чтобы вместе совершать научные открытия. Здесь, вдали от цивилизации и при морозах до -70°C, нет места конфликтам – только уважение и взаимовыручка.
Из кенийской саванны – в зимнюю Москву: как члены племени масаи впервые потрогали снег, покатались на коньках и сходили в русскую баню.
Лагерь Дар-эс-Салам в Сахаре принимает до 15 тысяч беженцев. Здесь есть своя полиция и медпункты. Как живёт это «мирное место», особенно когда температура в пустыне поднимается до +45°C?
«Барнео» – российский научный лагерь на Северном полюсе. Каждый год он становится временным домом для учёных и туристов. Как и на тропическом острове, температура здесь 30°С, но только со знаком «минус».
На Шпицбергене тают ледники, в Амазонии участились засухи, а в Калифорнии – лесные пожары. Как глобальное потепление влияет на нашу планету, наш быт и даже политику? Смотрите в эпизоде Жара сериала «На пути к катастрофе»